ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в Днепропетровске: Суд возобновил дело против руководства Днепрогаза

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 13:26
0
14
Взрыв в Днепропетровске: Суд возобновил дело против руководства Днепрогаза
Фото: Reuters
Суд отменил амнистию руководства Днепрогаза

Апелляционный суд Днепропетровской области 22 апреля отменил решение Жовтневого районного суда Днепропетровска о закрытии уголовного дела против руководства компании Днепрогаз.

Гендиректор компании Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер компании Сергей Бачурин подозреваются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года.

Такое решение коллегия судей приняла при рассмотрении апелляционной жалобы родственников погибших. "Уголовное дело направить в тот же районный суд", - сказал представитель суда.

Согласно предписанию, дело должен рассматривать другой состав коллегии судей.

Как сообщалось, Октябрьский суд Днепропетровска решил закрыть уголовное дело против руководителей Днепрогаза, которые подозреваются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года.

После этого пострадавшие от взрыва газа в жилом доме Днепропетровска обратились с письмом к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и другим высшим должностным лицам с просьбой вмешаться в ситуацию и наказать виновных в этой трагедии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях