ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двоих сотрудников СБУ отстранили от обязанностей за консультации по получению взятки

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 14:30
0
57
Двоих сотрудников СБУ отстранили от обязанностей за консультации по получению взятки
Фото: Корреспондент.net
Двоих сотрудников СБУ отстранили от обязанностей за консультации по взятки

Прокуратура расследует уголовное дело в отношении двух сотрудников управления СБУ в Кировоградской области, которые за денежное вознаграждение предоставляли консультативные услуги местному госслужащему относительно безопасности и конспиративности действий для получения взятки.

Как сообщили сегодня в СБУ, 6 марта следователями прокуратуры Кировоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 27 и ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Трое жителей Кировоградской области, среди которых есть государственные служащие, требовали 190 тысяч долларов США и 120 тысяч гривен у частного предпринимателя за решение вопроса о признании его победителем на аукционе по реализации нежилого трехэтажного здания в Александрии Кировоградской области.

Преступная группа разработала и согласовала совместный преступный план. Один из злоумышленников, имея связи в правоохранительных органах, должен был обеспечивать избежание участников группы от ответственности во время получения взятки.

Каждый соучастник за выполнение своих действий в соответствии с преступным планом, должен был после получения взятки получить свою долю. Один из злоумышленников вступил в сговор с работниками облуправления СБУ, которые за вознаграждение давали советы относительно конспирации при передаче взятки.

5 марта взяточники были задержаны работниками милиции во время передачи всей суммы взятки. Сотрудники УСБУ, которые сотрудничали с злоумышленниками, были задержаны на трое суток.

21 апреля в отношении них органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст.ст.368 и 364 Уголовного кодекса Украины. Сейчас эти сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, 2 марта суд Киевской области постановил арестовать представителя центрального аппарата СБУ - заместителя начальника Главного управления К (борьба с коррупцией и организованной преступностью) подполковника Андрея Щебрюка, обвиняемого в причастности к сбыту наркотиков. Его задержали 26 февраля при попытке сбыта наркотического сырья.

Позже судмедэкспертиза установила, что Щебрюк является хроническим наркоманом. Он употреблял наркотики на протяжении пяти лет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияСБУвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях