ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против мэра Ялты возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 20 октября 2003, 17:41
0
30

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении мэра крымского города Ялта Сергея Брайко. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и нанесении вреда государству в размере около 1,8 млн гривен.

Так, мэр Ялты обвиняется в незаконном предоставлении в собственность и индивидуальное строительство ряда земельных участков, которые расположенные в охранительной зоне "Новая Ялта". В результате этого, утверждают в прокуратуре, государству нанесен ущерб на сумму около 1 млн гривен.

Кроме того, в результате злоупотребления служебным положением Брайко Ялтинский горисполком не заключил ряда договоров аренды земельных участков, чем нанесен государству ущерб в размере почти 800 тыс. гривен.

Также Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно начальника Управления здравоохранения исполкома Ялтинского городского совета Валентина Лепихова по факту злоупотребления служебным положением. Он обвиняется в закупке медикаментов по завышенным ценам, в результате чего бюджету города причинен ущерб на сумму свыше 160 тыс гривен, сообщает РИА Новости.

Напомним, что неделю тому назад Генпрокуратура задержала мэра крымского города Алушта Алексея Нечаева по обвинению в присвоении чужого имущества на сумму 1,8 млн гривен путем служебного подлога.

Задержан также главный архитектор Ялты Юрий Иванченко, который обвиняется в получении взятки и злоупотреблении служебным положением.

В начале октября замгенпрокурора Украины Татьяна Корнякова на пресс-конференции в Симферополе сообщила о том, что после проведения в течение сентября комплексной проверки исполнения действующего законодательства на Южном берегу Крыма по фактам нарушения земельного и природоохранного законодательства возбуждены уголовные дела против ряда чиновников автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях