ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе прошла панихида по погибшему активисту организации Січ

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 17:47
0
25
В Одессе прошла панихида по погибшему активисту организации Січ
Фото: svobodnaya.odessa.ua
В Одессе состоялась многотысячная гражданская панихида памяти Чайки

В Одессе возле дома №6 на Сегедской улице сегодня состоялась многотысячная гражданская панихида памяти студента отделения журналистики Одесского Национального университета имени Мечникова Максима Чайки, который погиб 17 апреля.

Среди участников панихиды памяти неформального лидера общественной организации Січ больше всего было студентов, в частности друзей с филологического факультета вуза. В знак скорби по Чайке руководство кафедры журналистики университета перенесло торжества по случаю 10-летия основания кафедры.

Заведующий кафедрой Александр Александров заявил журналистам: "Максим был непростым парнем, не очень хорошим студентом". Вместе с тем, сказал Александров, "студенты его уважали, у него был авторитет".

"Мы потеряли человека, лучше которого большинство из нас, студентов, не встречали. Он умел поддержать в трудную минуту. Те, кто его знал, не может сказать о нем что-то такое, что могло бы осквернить его славное, доброе имя", - сказал на панихиде один из друзей-студентов вуза.

Потом траурная процессия отправилась на Новотаировское кладбище, где будет похоронен Чайка.

Между тем, руководство одесской Антифа обнародовало сегодня заявление, в котором постаралось отмежеваться от каких-либо "связей с Кремлем или с Моссадом".

Как сообщалось, Максим Чайка погиб 17 апреля в результате нападения, по данным областного объединения Просвіти, группы пророссийских экстремистов. Убийство произошло на углу Александровского проспекта и улицы Троицкой. Тогда же ножевые ранения получил друг погибшего Андрей Дзебан, который сейчас находится в больнице.

Как заявила общественная организация Свободная Одесса, "убийство произошло во время столкновения между молодыми украинскими патриотами из Січі и участниками так называемого движения Антифа, которым протежирует экс-депутат горсовета, лидер партии Родина Игорь Марков".

В партии Родина назвали попытки связать с ней убийство в Одессе активиста организации Січ ”откровенной ложью”.

В свою очередь, в пресс-службе движения Антифашистское действие заявили, что убийство Чайки было самообороной.

Президент Виктор Ющенко обратился к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины с требованием тщательного расследования резонансного убийства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: убийстваОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях