ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Испанская газета: в момент катастрофы самолета с миротворцами один из украинских пилотов был сильно пьян

Корреспондент.net, 21 октября 2003, 14:41
0
14

Испанские СМИ сообщили сегодня, что один из двух пилотов самолета Як-42 украинской компании "Средиземноморские авиалинии", на котором в Турции при возвращении из Афганистана на родину в мае этого года разбились 62 испанских миротворца, в момент катастрофы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В таком же состоянии была и одна из стюардесс, сообщила газета "Эральдо де Арагон" со ссылкой на членов комиссии по расследованию причин аварии.

Наличие в крови у членов экипажа Як-42 чрезмерного количества алкоголя подтвердили результаты обследования останков, обнаруженных на месте катастрофы близ Трабзонда, сказал председатель комиссии по расследования катастрофы, имя которого не приводится, передает РИА Новости.

Свидетели показали также, что члены экипажа украинского самолета употребляли крепкие алкогольные напитки во время шестичасовой промежуточной остановки самолета в Манаусе (Киргизстан) в ресторане аэропорта.

В понедельник, 20 октября, ассоциация родственников погибших испанских миротворцев заявила, что подает в суд на министерство обороны Испании. Родные погибших офицеров считают, что часть ответственности за случившееся лежит на министерстве, так как министерство в целях экономии арендовало самолет компании, на которую поступали жалобы.

Испанские офицеры, летавшие на таких самолетах в "горячие точки", как позже стало известно, неоднократно обращались с официальными рапортами к командованию, но на их тревожные сигналы не обратили внимания.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине июля этого года испано-турецкая комиссия, расследующая причины катастрофы в Турции 26 мая украинского самолета Як-42, сообщила о том, что, по предварительным данным, машина была технически исправной и причиной трагедии стала ошибка пилота. На борту погибшего самолета находились 62 миротворца и 13 членов экипажа (12- украинцы и 1 - гражданин Беларуси). Самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в аэропорту турецкого грода Трабзон в условиях сильного тумана. Поисковые работы на месте падения самолета продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях