ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня: Под Киевом орудует маньяк, нападающий на женщин

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 10:12
0
47
Сегодня: Под Киевом орудует маньяк, нападающий на женщин
Фото: Сегодня
Маньяк, предположительно, внешне похож на Элвиса Пресли

В Киевской области уже несколько лет действует сексуальный маньяк, который убивает женщин, пишет газета Сегодня.

Эту информацию в эксклюзивной беседе подтвердил старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины Руслан Сушко, в производстве которого и находится дело убийцы и насильника.

В Киево-Святошинском и Васильковском районах Киевской области с сентября 2007 года по нынешний день изнасилованы и убиты пять женщин при схожих обстоятельствах (еще две пострадали раньше, но остались живы).

Газета пишет, что всех их нашли в лесопосадках, совпадают и другие признаки, причем крайне важные, о которых Сегодня не пишет по просьбе следствия.

Как сообщил Сегодня следователь Сушко, есть еще как минимум 10 женских трупов, обнаруженных в тех же районах за последние пару лет, которые теоретически тоже могут быть жертвами того маньяка, а всего проверяются 120 нападений на женщин.

"По всем трем позициям уже есть 120 эпизодов, из них половина - домогательства. Еще примерно 40 - без вести пропавшие, остальные 20 - останки. По некоторой информации, мы можем предполагать, что, по крайней мере, десяток погибших - дело рук того же маньяка, хотя, конечно, утверждать так пока нельзя", - заявил газете следователь.

Сегодня пишет, что предположительно, это рослый, зрелый, но не старый мужчина (возможно, лет 35), атлетического телосложения, русскоязычный, без растительности на груди, скорее всего, русый или рыжий, очень сильный в руках. Не исключено, что аккуратист и педант, но очень жесток.

Чистоплотный, ухоженный, возможно, не курит. В случаях с живыми потерпевшими был в женском чулке на голове и перчатках. Пользуется автомобилем. Очевидно, обладает располагающей внешностью, иначе к нему никто в авто не сел бы, либо обладает вызывающими доверие атрибутами, например, военной или милицейской формой, или рясой священника, или чем-то подобным.

По уже известным фактам, пишет газета, убийца нападает только на женщин, мужчинами не интересуется. Пропадают документы и мобильные телефоны, но это, скорее всего, чтобы затруднить опознание жертв и затянуть следствие.

По нашим фактам и по опыту действий других подобных сексуальных маньяков, он действует в одиночку. Отрабатывается вся территория Украины, но основной упор, конечно, на Васильковском и Киево-Святошинском, где совершены все известные пока преступления.

В МВД предупреждают, что женщинам не следует оставаться одним в безлюдных местах. Во-вторых, не стоит садиться в автомобили к незнакомым людям. Маньяк, как показывает опыт, избегает совершать нападения, если рядом есть люди.

Кроме того, вряд ли поможет баллончик или электрошокер: нападения внезапные, к тому же нападает очень сильный мужчина (одной из жертв одним махом раздавил рукой гортань).

Сегодня отмечает, что по мнению одной из оставшихся в живых потерпевших, нападавший внешне симпатичен и похож на молодого Элвиса Пресли.

Как сообщалось, в Запорожской области милиция ищет неизвестного, который развращал малолетних девочек.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевпреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях