ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В автокатастрофе в Ираке пострадали украинские миротворцы

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 11:54
0
16

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Украины, в понедельник, 20 октября, в 17 километрах от города Эс-Сувейра, Ирак, в одну из машин автомобильной колонны украинских миротворцев, направлявшейся в Багдад, врезался местный автомобиль.

ДТП произошло, когда автомобильная колонна украинских миротворцев двигалась по маршруту из Аль-Кута через Эс-Сувейру в Багдад.

В микроавтобус Mazda, которым управлял украинский военнослужащий, врезался местный легковой автомобиль "Волга". В микроавтобусе в момент столкновения находились 14 человек - офицеры, прибывшие в Ирак в составе оперативной группы Минобороны Украины, и офицер вооруженных сил Казахстана.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя легковушки, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

В результате ДТП пострадали 5 военнослужащих, серед них - водитель микроавтобуса миротворцев рядовой Ю.Шелюк, украинские офицеры - полковники О.Медвидь, С.Гора, подполковник Ю.Сабодыр, а также офицер вооруженных сил Казахстана полковник С.Персинов.

Пострадавших украинцев сразу же отправили на американском вертолете медицинской эвакуации в военный госпиталь в Багдад. По словам военных медиков, ранения, полученные миротворцами, не представляют угрозы для жизни.

Двух пострадавших в ДТП местных жителей, находившихся в "Волге", доставили в больницу города Аль-Азизия.

По факту аварии ведется расследование.

ТЕГИ: человек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях