ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Керченский пролив: Вооруженные силы Украины начали военные учения со стрельбами

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 14:51
0
15

В среду, 22 октября, около мыса Чауда в районе Керченского полуострова в Крыму начались практические занятия истребительной авиации Вооруженных сил Украины с выполнением ракетных стрельб.

Как сообщили в Министерстве обороны, учения проходят под непосредственным руководством Главнокомандующего Военно-воздушных сил Украины генерал-лейтенанта Ярослава Скалько.

Маневры проходят в соответствии с планом боевой подготовки на 2003 год с целью усовершенствования практических навыков экипажей истребителей, привлеченных к боевому дежурству в системе противовоздушной обороны.

Проведение этих учений было запланировано на конец сентября, однако из-за неблагоприятных погодных условий маневры истребительной авиации проводятся сейчас, отметили в оборонном ведомстве.

В практических занятиях принимают участие 17 самолетов Су-27 и Миг-29. Пуски ракет производятся в четко определенном районе воздушных стрельб - прибрежной зоне Черного моря.

Руководство учений провело все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных лодок. В частности, о времени и месте проведения учений была предупреждены местные власти.

На период выполнения стрельб в районе мыса Чауда закрыто движение воздушных судов и надводных лодок, район маневров закрыт для передвижения гражданского транспорта и местного населения, отметили в Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях