ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турецкая сторона опровергает слухи о пьяных украинских пилотах

Корреспондент.net, 22 октября 2003, 17:06
0
10

Председатель турецкой части комиссии по вопросам расследования катастрофы украинского Як-42, которая произошла в мае в Турции, опровергает информацию о том, что в крови одного из пилотов выявлены следы алкоголя.

По словам председателя турецкой части комиссии по вопросам расследования катастрофы Умита Чендика, имеющиеся у турецкой стороны данные не дают никаких оснований для таких выводов относительно украинских пилотов.

Об этом Чендик сообщил послу Украины в Турции Игорю Долгову, передает "Обозреватель".

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, во время беседы с послом председатель турецкой части комиссии сообщил, что межправительственная комиссия, в состав которой входят представители Турции, Испании, Украины, а также Российской Федерации, продолжает свою работу.

По его словам, выводы относительно причин катастрофы, могут быть сделаны лишь после завершения работы этой комиссии.

Слухи о пьяных украинских пилотах появились накануне, когда испанская газета "Эральдо де Арагон" со ссылкой на членов комиссии по расследованию причин аварии сообщила, что один из двух пилотов самолета Як-42 украинской компании "Средиземноморские авиалинии" в момент катастрофы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В таком же состоянии была и одна из стюардесс, утверждала газета.

В катастрофе самолета Як-42 украинской компании "Средиземноморские авиалинии", произошедшей в мае этого года в Турции, погибли 62 испанских миротворца, возвращающихся из Афганистана на родину.

На борту погибшего самолета находились 62 миротворца и 13 членов экипажа (12- украинцы и 1 - гражданин Беларуси). Самолет врезался в склон горы и разбился, когда в третий раз пытался зайти на посадку в аэропорту турецкого грода Трабзон в условиях сильного тумана.

В середине июля этого года испано-турецкая комиссия, расследующая причины катастрофы в Турции 26 мая украинского самолета Як-42, сообщила о том, что, по предварительным данным, машина была технически исправной и причиной трагедии стала ошибка пилота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях