ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина установила наводный погранпост в Керченском заливе (обновлено)

Корреспондент.net, 23 октября 2003, 10:16
0
14

Государственная пограничная служба Украины установила на линии морской границы Украины и России между Тузлой и российской дамбой стационарный пограничный пост, передают Українські Новини.

Пост расположен на одном из двух понтонов (лихтеров - несамоходных сухогрузных суден типа баржи, предназначенные для беспричальной погрузки и разгрузки судов) длиной 38 метров каждый, расположенных вдоль линии морской границы на расстоянии 8 метров друг от друга. Понтоны соединены тросами.

В ближайшее время украинские пограничники планируют установить на линии границы третий лихтер. Общая длина конструкции составит более 120 метров.


Как сообщал Корреспондент.net, руководство России - президент и глава правительства - решило призвать губернатора Краснодарского края приостановить строительство дамбы в Керченском проливе.

По состоянию на 5:30 четверга, 23 октября, расстояние от дамбы до линии украинско-российской границы составляло 109 метров.

Также сегодня Президент Украины Леонид Кучма, прервав накануне свой визит в страны Латинской Америки, прибыл на Тузлу, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и принять соответствующие меры.

Как сообщил главе государства глава МЧС Григорий Рева, вечером в среду, 22 октября, строительство было временно приостановлено, однако спустя час возобновлено с меньшей интенсивностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях