ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сумская область получила швейцарский гуманитарный груз на миллион евро

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 10:02
0
30
Сумская область получила швейцарский гуманитарный груз на миллион евро
Фото: АР
Сумская область получила швейцарский гуманитарный груз на миллион евро

Сумская область получила гуманитарную помощь из Швейцарии на сумму около 1 млн евро. Гуманитарный груз поступил 23 апреля от Швейцарской ассоциации Help-Pоint Sumy, которую возглавляет Марианне Пифаретти.

Так, в область прибыло девять тягачей-трейлеров со 100 тоннами гуманитарной помощи, адресованной медицинским учреждениям, и пять легковых спецавтомобилей для областного Управления МВД и один автомобиль для Главного управления МЧС Украины в Сумской области.

Гуманитарный груз состоит из медицинского оборудования, колясок и приспособлений для инвалидов, медицинской мебели, детских кроватей, перевязочного материала, аппаратов для больных сахарным диабетом и тому подобное.

По словам Пифаретти, помощь собрали жители и организации кантона Ааргау по случаю 23-й годовщины аварии на ЧАЭС и в знак солидарности с населением, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Ассоциация планирует также передать в подшефную школу в Сумской области, где учатся дети переселенцев из Чернобыльской зоны, значительное количество мебели.

Пифаретти отметила, что этот гуманитарный груз доставлен в Сумскую область "в знак дружбы между Украиной и Швейцарией". Она сообщила также, что ассоциация планирует доставить в Сумскую область еще сотни многофункциональных кроватей с дистанционным управлением для тяжелобольных и специальные служебные автомобили для медиков, пожарников и милиции.

По ее словам, значительную помощь в организации доставки груза в Сумскую область оказал и швейцарско-украинский благотворительный фонд Хельвеция.

Напомним, что объединение Help-Pоint Sumy с 2004 года ежегодно направляет в Сумскую область гуманитарную помощь.

Между тем, как сообщалось, накануне очередной годовщины катастрофы в Чернобыле свой проект анонсировала ООН. Организация намерена создать в Украине международную научно-информационную сеть по вопросам Чернобыля. В украинских селах вокруг Чернобыльской зоны будут открыты интернет-центры для информирования людей об экологической ситуации.

22 апреля, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил преобразовать Чернобыльскую АЭС в предприятие для переработки радиоактивных отходов. 15 апреля Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра во время чата на Корреспондент.net рассказал о состоянии ЧАЭС в преддверии очередной годовщины катастрофы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧернобыльШвейцариячернобыльская авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях