ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко выступает категорически против снижения штрафов на дорогах

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 10:12
0
17
Луценко выступает категорически против снижения штрафов на дорогах
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Журнал Корреспондент
Луценко категорически против снижения штрафов на дорогах

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает категорически против снижения штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.

"МВД не поддерживает и категорически против законопроектов, которые снижают штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения", - сказал Луценко.

Как отметил министр, изменения в закон о дорожном движении, которые были приняты в ноябре 2008 года, должны быть неприкосновенны.

"Принятый закон должен быть неприкосновенным по крайней мере год, а в конце года конечно можно посмотреть на отдельные его положения и, возможно даже, уменьшить штрафные санкции относительно легких нарушений, которые совершаются на дорогах", - отметил министр.

По словам Луценко, законодательство можно изменять только после анализа его позитивных и негативных моментов.

Напомним, депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Петр Симоненко и Николай Кравченко предложили парламенту отменить увеличение штрафов за проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил пользования ремнями безопасности и за превышение скорости движения.

Появившиеся на украинских трассах видеокамеры ГАИ и приходящие по почте письма на оплату штрафов сделали невозможное - аварий с пострадавшими стало на 40% меньше, сообщал еженедельный украинский журнал Корреспондент.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛуценкоГАИштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях