ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе официально открыли хоспис

Корреспондент.net, 25 апреля 2009, 17:35
0
714
В Севастополе официально открыли хоспис
Фото: AP
В Севастополе работает хоспис

В Севастополе состоялось официальное открытие отделения паллиативной медицинской помощи - хосписа.

Как сообщается, в хосписе будет оказываться медико-социальная поддержка людям, которые болеют онкологическими заболеваниями на поздних стадиях.

На церемонии открытия медицинского учреждения заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур отметила, что лечение в хосписе начали проводить уже с февраля, до официального открытия учреждения.

"Но, пока не было окончено сооружение лифта, больные с тяжелыми формами заболевания не могли воспользоваться услугами хосписа. На сегодня все работы завершены, и отделение может работать на полную мощность", - сообщила Цокур.

Начальник управления охраны здоровья горгосадминистрации Виктор Пологов на церемонии открытия хосписа подчеркнул, что значение подобного учреждения для города трудно переоценить.

"Никогда не соглашусь с формулировкой медицина бессильна. Даже когда медики не могут вернуть человеку здоровье, спасти жизнь, они могут облегчить человеческие страдания, помочь последние дни и часы жизни провести достойно,"- отметил Пологов.

"Милосердие также входит в обязанности врача, как и умение лечить. И теперь севастопольские врачи могут на должном уровне исполнять и эту свою обязанность. По всемирному медицинскому стандарту, предусмотрено наличие 0,8 коек паллиативного отделения на 10 тысяч населения, так что Севастополь на сегодня этому стандарту соответствует", - сказал он.

Как стало известно, двухэтажное здание хосписа рассчитано на 20 функциональных стационарных койко-мест, они размещены в одно- и двухместных палатах, предусмотрено и отделение для амбулаторного приема.

Напомним, хоспис - это медицинское учреждение, в котором безнадёжно больные пациенты получают достойный уход. Медицинский персонал оказывает нужную медицинскую помощь: больные могут получать кислород, обезболивающие, зондовое питание и т. п. Основная цель пребывания в хосписе - скрасить последние дни жизни и облегчить страдания.

Как сообщаелось, британский художник Дэмиен Херст и Фонд Виктора Пинчука открыли 22 апреля в Киев новый центр помощи новорожденным - Колыбели надежды.

Ранее, 16 мая 2008 года в Киеве открылось отремонтированное и обновленное отделение ВИЧ/СПИДа клиники Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымСевастопольклиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях