ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самолет, в котором летел Ющенко, "заминировали"

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 09:33
0
10

В 6:20 в воскресенье, 26 октября, диспетчер аэропорта "Борисполь" получил анонимный телефонный звонок из Харькова о наличии взрывного устройства на борту самолета Як-40, который должен был выполнить рейс Киев-Харьков. Именно в этом самолете в Харьков летел лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко для участия в региональном форуме демократических сил.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, сотрудники взрыво-технической службы Главного управления Министерства внутренних дел со специально обученными собаками провели осмотр самолета, однако взрывного устройства не нашли.

Осмотр был завершен в 8:40, после чего самолет отправился по маршруту.

В то же время, в пресс-службе блока "Наша Україна" сообщили, что из-за задержки вылета, спровоцированной ложным сообщением о минировании самолета, в Харьков для участия в региональном форуме демократических сил не смог прибыть вовремя лидер блока Виктор Ющенко, находившийся на борту именно этого самолета.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что накануне форума аналогичные проблемы испытывали и другие представители блока. Так, во время визита в пгт Новая Водолага, Харьковская область, народным депутатам от "Нашої України" пришлось с помощью собственных автомобилей растаскивать железобетонные блоки, которыми был перекрыт мост по дороге в село.

Уже в самом селе неожиданно закрылось на ремонт помещение, где должна была состояться встреча депутатов с сельским главой и местными предпринимателями.

Кроме того, был отменен эфир Виктора Ющенко на областном радио и телевидении. Формальной причиной стала забастовка работников Харьковской областной ТРК, при этом руководство телерадиокомпании не смогло предоставить депутатам подтверждающих это документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях