ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы в Ираке усиливают меры безопасности в связи с Рамаданом

Корреспондент.net, 27 октября 2003, 13:06
0
8

Украинские миротворцы в Ираке усилили меры по охране правопорядка в своей зоне ответственности в связи с началом празднования в понедельник, 27 октября, мусульманского праздника Рамадан, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, главное задание миротворцев - не допустить дестабилизации обстановки в регионе, который будет переполнен паломниками со всего мира, и предотвратить провокационные действия со стороны криминальных авторитетов.

В частности, усилен контроль над обеспечением безопасности в святых местах, мечетях, кладбищах. Миротворцы также усилили бдительность на границе с Ираном и на пропускных пунктах.

Для местной иракской полиции и бойцов батальона территориальной обороны, которые работают вместе с миротворцами, разработан гибкий график работы, с тем, что бы снизить им объем работ в период праздника.

С миротворцами также проведена разъяснительная работа: они ознакомлены с особенностями празднования Рамадана и правилами поведения в общественных местах.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях