ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К 2005 году личный состав ВМС Украины сократят на четверть

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 09:28
0
10

Около четверти личного состава и служащих Военно-морских сил Украины будет сокращено в ходе реформирования флота до конца 2005 года. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил главком ВМС Украины Игорь Князь после совместного совещания руководства украинского флота, властей Севастополя и Крыма.

По словам Игоря Князя, на реализацию будет выставлено имущество воинских частей на общую сумму около 1 млн грн. - полевые кухни, цистерны, одежда, инженерное и поисково-спасательное имущество.

Главком ВМС подчеркнул, что важнейшими вопросами совместной работы должны стать передача флотом 11 военных городков, которые высвобождаются в ходе реформирования, обеспечение социальной защиты около 1100 офицеров, которые подлежат увольнению в запас до конца 2004 года. Также необходимо обеспечить хранение взрывоопасных предметов в местах нахождения боезапаса.

По итогам заседания было принято совместное постановление, которым предлагается на заседании Совета министров АРК рассмотреть возможность создания координационного комитета, который предоставлял бы помощь украинским ВМС в передаче военных городков в местные органы власти. В соответствии с постановлением, главное командование ВМС должно отработать перечень военного имущества, которое планируется к отчуждению и реализации, и до 20 ноября направить его руководителям местных администраций и советов.

До конца ноября предполагается создать на базе центров занятости АРК отделы (группы), которые бы занимались исключительно трудоустройством военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей. Кроме того, предложено в 2004 году на заседаниях горисполкомов рассмотреть роль местных органов власти в решении проблем социальной адаптации уволенных военнослужащих, перспективу создания на базе бывших воинских объектов предприятий маленького и среднего бизнеса разных форм собственности, а также строительства жилья для военнослужащих на свободных земельных участках военных городков.

Документом запрещается предоставление земельных участков в непосредственной близости от баз и складов флота, а также самовольная застройка дачных участков и создание гаражных кооперативов в опасной зоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях