ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В центре Донецка троллейбус протаранил маршрутку и упал в реку

Корреспондент.net, 28 октября 2003, 12:41
0
21

Рано утром во вторник, 28 октября, в центре Донецка троллейбус столкнулся с маршрутным такси. В результате аварии маршрутка загорелась, а троллейбус перевернулся и упал в реку. Людей спасали из огня и ледяной воды, передают Українські Новини.

Как сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в Донецкой области Евгений Гайдук, причиной аварии стал отказ тормозной системы троллейбуса, который выехал на встречную полосу и врезался в маршрутное такси в районе остановки на площади Конституции.

Троллейбус, зацепив остановку, перевернулся и упал в реку Кальмиус. В маршрутке после удара замкнуло проводку, в результате чего "Газель" полностью сгорела, однако взрыва баллонов удалось избежать.

По словам Гайдука, в результате аварии травмы различной тяжести получили 7 пассажиров троллейбуса. Людей из горящей маршрутки успели эвакуировать, пострадавших среди них нет.

В то же время, по данным главврача городской станции "скорой помощи", пострадали 13 человек, передает Magnolia-TV.com.

Пострадавшие с травмами легкой и средней степени тяжести доставлены в областную травматологическую больницу, нейрохирургическое отделение областной больницы имени Калинина и один - в отделение челюстно-лицевой хирургии.

С помощью аварийно-спасательной машины спасатели подняли троллейбус из реки. Сейчас водолазы проверяют ее дно. Движение транспорта восстановлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях