ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эпидемия свиного гриппа: В Борисполe пассажиров из Северной Америки будут отправлять на дезинфекцию

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 17:38
0
15
Эпидемия свиного гриппа: В Борисполe пассажиров из Северной Америки будут отправлять на дезинфекцию
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
В аэропорту Борисполь предпримут меры с целью не допустить проникновения в страну свиного гриппа

В международном аэропорту Борисполь с 28 апреля планируют ввести комплексные меры для предупреждения проникновения в страну вируса свиного гриппа.

"Сейчас готовятся приказы, которые обозначат конкретные действия", - сообщили агентству в Министерстве транспорта и связи.

Как отметили в ведомстве, на данный момент в аэропорту ведется санитарная обработка судов, а начиная с завтрашнего дня к пассажирам, прилетающим из Северной Америки, будут применяться отдельные дезинфицирующие меры.

В авиакомпании Аэросвит - Украинские авиалинии, осуществляющей перелеты из Киева в Торонто (Канада) и Нью-Йорк (США), агентству сообщили, что уже получили письмо от главного санитарного врача Украины на воздушном транспорте с указаниями относительно порядка работы на судах.

Так, в частности, авиакомпания должна будет обеспечить санобработку салонов самолетов, средствами санитарной защиты экипаж самолета, а также информировать аэропорт в случае обнаружения у пассажиров опасных симптомов минимум за полчаса до посадки.

Напомним, сегодня Украина запретила ввоз живых свиней и свинины из США, Мексики, Новой Зеландии и Канады, где зафиксирована вспышка заболевания свиным гриппом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях