ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ираке начинает работу украинская военная прокуратура

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 12:30
0
8

Военная прокуратура Северного района Украины направила двух оперативных работников для осуществления прокурорского надзора за соблюдением и применением законов в украинском миротворческом контингенте в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке.

По приказу генерального прокурора Святослава Пискуна продолжается формирование штатной военной прокуратуры на постоянной основе с размещением по месту дислокации украинского миротворческого контингента в Ираке.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, оперативный состав военной прокуратуры будет обеспечивать соблюдение законов украинскими миротворцами при исполнении ими служебных обязанностей, расследование совершенных ими преступлений и чрезвычайных происшествий с их участием, а также координировать правоохранительную деятельность военного командования и подразделений военной полиции украинского миротворческого контингента.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях