ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозреваемый в убийстве Чайки пытался сбежать из Одессы - губернатор

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 11:19
0
21
Подозреваемый в убийстве Чайки пытался сбежать из Одессы - губернатор
Фото: svobodnaya.odessa.ua
Сердюк сообщил, что подозреваемый в убийстве Чайки пытался сбежать

Подозреваемый в убийстве одесского студента Максима Чайки пытался покинуть Одессу, заявил губернатор Одесской области Николай Сердюк.

По словам чиновника, следствие уже установило подозреваемого в убийстве, и в данное время осуществляются мероприятия по его задержанию, поскольку стало известно, что он намеревался покинуть Одессу.

"Сейчас устанавливается, кто ему помогал в этом", - заявил Сердюк.

Он отметил, что подозреваемый юноша - единственный сын в семье и поэтому убийство Максима Чайки - "это трагедия двух матерей".

"Мы пытаемся донести до него, что не стоит прятаться, а стоит прийти и сдаться в руки властей, потому что если молодой человек поступил неправильно, то можно дать ему шанс на исправление", - подчеркнул Сердюк.

Губернатор Одесской области также заявил, что в убийстве студента нет политического подтекста. "Сейчас многие хотят связать это убийство с политикой, но этого не стоит делать, потому что это в первую очередь человеческая трагедия", - отметил он.

Сердюк также добавил, что "какими разными бы ни были молодые люди и в насколько разных условиях они бы ни росли, насколько бы ни разнились их вера и взгляды, они не должны выяснять свои отношения таким способом".

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины с требованием тщательного расследования этого убийства. В свою очередь антифашисты расценивают заявление Ющенко как вмешательство в следствие.

По материалам Репортер

ТЕГИ: преступленияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях