ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин дал два месяца, чтобы избавиться от контрабандных мобильных

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 11:24
0
14
Кабмин дал два месяца, чтобы избавиться от контрабандных мобильных
Фото: АР
Кабмин дал два месяца, чтобы продать все незаконно ввезенные мобильные телефоны

Правительство дает два месяца на реализацию незаконно ввезенных в Украину мобильных телефонов. После окончания переходного срока продать контрабандные телефоны будет невозможном.

Об этом заявил сегодня на презентации информационной системы учета мобильных телефонов на территории Украины первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что "это - не просто очередное открытие государственного объекта", "фактически, мы переводим борьбу с контрабандой на новый интеллектуальный уровень".

По данным Турчинова, сегодня одной из главных проблем является контрабанда мобильных телефонов в Украину. Как отметил вице-премьер, 80% телефонов ввозится на территорию страны нелегально. Однако, по его словам, не только проблема контрабанды является важной для мобильного рынка, защита от контрабанды - это одна из мер, которая позволит повысить поступления в бюджет.

По словам Турчинова, запуск системы приведет к тому, что "полностью исчезнет мотивация в воровстве мобильных телефонов".

Как отметил вице-премьер, ввод в действие системы позволит защитить украинского потребителя от некачественной и контрафактной продукции.

Система включается в работу не сразу, "мы сделали переходный период в течение двух месяцев, чтобы реализаторам можно было продать уже ввезенные телефоны", сообщил Турчинов.

В то же время, по его словам, когда закончится переходный период, реализовать незаконно ввезенные телефоны в Украине будет нельзя.

Как сообщалось, по данным Гостаможни Украины, в страну в 2008 года официально ввезено 671 тыс мобильных телефонов, при этом 80% ввозится нелегально, "вчерную".

7 апреля сообщалось, что все владельцы мобильных телефонов, нелегально ввезенных в Украину (таковых в Украине до 80%) должны легализовать их. Уже на следующий день стало известно, что массового отключения мобильных телефонов, ввезенных в Украину до сентября 2009 года, не будет.

А 9 апреля председатель Гостаможслужбы Украины заявил, уже можно говорить о частичном выведении рынка мобильных телефонов из тени.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Мобильная связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях