ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Раненых в Ираке украинских миротворцев доставят на лечение в Германию

Корреспондент.net, 29 октября 2003, 16:39
0
4

Угрозы жизни раненным в Ираке украинским миротворцам нет, передает Интерфакс-Украина. Как сообщил сегодня, 29 октября, министр обороны Украины Евгений Марчук, двое из них будут доставлены в госпиталь в Германии, где им окажут специализированную медицинскую помощь.

Евгений Марчук также сообщил, что трое миротворцев через несколько дней вернутся в строй. Двоим пострадавшим госпитализация не понадобилась.

Он подчеркнул, что украинские военнослужащие действовали в соответствии с инструкцией и не нарушали правил безопасности: "На первый взгляд никаких признаков нарушений правил безопасности нет, есть много вопросов, которые нужно изучить: в отношении тактики поведения, в отношении действий разведки".

Марчук отметил, что во время инцидента личный состав находится в бронетранспортерах, что "в значительной мере спасло их жизни".

"То есть инструкция о том, чтобы весь персонал находился за броней в темное время суток, была выполнена", - подчеркнул министр.

Резервная группа "прибыла буквально через 10 минут", медпомощь также была своевременной, сказал Евгений Марчук. "Претензий тоже нет, и прочесывание местности было сделано сразу", - отметил он.

Министр также сообщил, что по данным местной полиции и согласно предварительному расследованию группа боевиков "была заезжей", складывалась из нескольких групп, которые готовились к многоразовым акциям.

Это уже не первый несчастный случай с украинскими миротворцами в Ираке.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером во вторник, 28 октября, неподалеку от города Эс-Сувейра в Ираке патруль украинских миротворцев попал в засаду боевиков, которые обстреляли БТРы из гранатометов и стрелкового оружия. В результате семеро военнослужащих были ранены.

20 октября четверо украинских миротворцев пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия вблизи города Эс-Сувейра.

В сентябре был ранен в результате неосторожного обращения с оружием украинский военнослужащий Александр Сахно. Ему также делали операцию в американском госпитале в Германии.

В конце сентября в Ираке на украинской базе Аль-Кут погиб украинский миротворец. Командир экипажа боевой разведывательной дозорной машины БРДМ-2 Юрий Койдан погиб в результате нарушения правил движения. Один из членов экипажа получил легкие ранения.

ТЕГИ: оппозиция и властьоппозиции Выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях