ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое чиновников присвоили почти 1,5 млн гривен, предназначенных для ремонта дорог

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 13:25
0
9
Двое чиновников присвоили почти 1,5 млн гривен, предназначенных для ремонта дорог
Фото: Корреспондент.net
МВД разоблачило двух чиновников, которые потратили на собственные нужды 1,44 млн гривен бюджетных средств

Правоохранители разоблачили двух должностных лиц, которые потратили на собственные нужды 1,44 млн гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

В частности, МВД сообщило, что в Киевской области работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачен один из руководителей государственного предприятия Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В 2007 году он перечислил 443,5 тысяч гривен бюджетных средств обществу с ограниченной ответственностью за проведение дорожных работ на одной из автодорог (фактически работы не проводились), чем нанес ущерб государству на указанную сумму.

Припятской специальной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 (злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в городе Луганске работниками ГСБЭП разоблачен директор частного предприятия, который в прошлом году на основании фиктивных документов получил один миллион гривен бюджетных средств на проведение работ по ремонту дорожного покрытия на территории одного из поселков, но указанные деньги использовал для строительства своего автосалона.

Следственным отделом одного из райотделов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

Напомним, 10 апреля милиция сообщила о задержании чиновников в Винницкой области, которые нажили миллионы гривен на наводнении. Позже во Львовской области разоблачили служебных лиц госучреждения, которые нанесли государству ущерб на сумму свыше 6,24 миллионов гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДкоррупцияафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях