ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировоградской области задержали грузовик с поддельной водкой

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 14:10
0
11
В Кировоградской области задержали грузовик с поддельной водкой
Фото: Фото Kyiv Post
Ориентировочная стоимость груза - 340000 гривен

В Кировоградской области сотрудники облуправлений налоговой милиции ГНА и МВД на автодороге Стрый – Знаменка задержали автомобиль марки Renault, который перевозил груз поддельной водки марки Пшеничная. Ориентировочная стоимость груза - 340000 гривен.

Как сообщили в управлении налоговой милиции в Кировоградской области, в соответствии с сопроводительными документами, автомобиль перевозил из Днепропетровской в Ривненскую область водку в стеклянных бутылках вместимостью 0,5 л каждая, общим количеством 22,5 тысяч штук.

В ходе проверки установлено, что товарно-транспортная накладная не соответствует требованиям нормативных документов, сертификат соответствия не заверен мокрой печатью, отсутствует удостоверение о качестве алкогольных напитков и копии лицензий на право торговли ликеро-водочными изделиями.

Результаты исследований научно-исследовательского института судебных экспертиз засвидетельствовали, что изъятая жидкость является алкогольным напитком кустарного производства. По своим физико-химическим показателям она не отвечает требованиям госстандарта.

Также судебно-медицинская экспертиза определила, что жидкость опасна для здоровья человека, поскольку содержание сопутствующих сивушных масел превышает установленную норму. Акцизные марки, наклеенные на бутылки, – с явными признаками подделки.

Продукция изъята из незаконного оборота и находится на ответственном хранении. По данному факту проводится проверка.

Всего с начала нынешнего года сотрудниками налоговой милиции ГНА в области изъято из незаконного оборота 11,9 тысяч литров ликеро-водочных изделий на общую сумму более 350 тысяч гривен.

Напомним, в марте в Тернопольской области изъяли почти 100 бочек спирта, а в Черкасской - 275 тысяч бутылок фальсифицированной водки.

В конце февраля Налоговая милиция Украины ликвидировала теневую гиперсеть по изготовлению и сбыту алкогольного фальсификата, которая действовала в нескольких регионах страны - налоговики изъяли алкогольный фальсификат на 47 миллионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: алкогольпреступленияМВДконтрабандаводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях