ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские налоговики ликвидировали два крупных конвертационных центра

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 16:17
0
9
Украинские налоговики ликвидировали два крупных конвертационных центра
Фото: Корреспондент.net
Налоговики ликвидировали два крупных конвертационных центра

Работники налоговой милиции в Днепропетровской области ликвидировали нелегальный конвертационный центр, через который на протяжении 2008-2009 годов были переведены в наличные 100 млн гривен. Деятельность еще одного конвертационного центра прекращена в Луганской области.

Как сообщили в управлении налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, организовали конвертцентр супруги из Днепропетровска, вовлекши в финансовые сделки трех ранее судимых жителей области.

Для легализации безналичных средств в наличные злоумышленники создали 11 фиктивных фирм.

Управление налоговой милиции по факту деятельности нелегального конвертационного центра возбудило уголовные дела по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ч.2 ст. 364 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, сегодня Ленинская межрайонная государственная налоговая инспекция в Луганске сообщила о прекращении деятельности конвертационного центра, в состав которого входило свыше 14 предприятий, предоставляющих услуги по переводу безналичных средств в наличные.

По информации налоговиков, сумма "деятельности" этого центра составила 170 млн гривен. Организаторы задержаны, один из них - арестован. По месту расположения офисов и проживания участников центра проведено 14 обысков.

На расчетных счетах предприятий, которые входили в состав центра, заблокировано 355 тысяч гривен, из них в доход государства перечислено 42 тысячи гривен.

Напомним, 21 апреля Государственная налоговая администрация в Днепропетровской областит сообщила о ликвидации конвертационного центра, через который на протяжении 2008-2009 годов было легализировано 30 миллионов гривен. А в начале месяца налоговики сообщили о раскртии рекордной финансовой аферы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогиафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях