ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Состояние троих украинцев, раненных в Ираке, остается тяжелым

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 13:33
0
8

Утром в четверг, 30 октября, троих украинских миротворцев, раненных во время вчерашнего нападения боевиков на украинский патруль в Ираке, на американском военном самолете доставили из Багдада в военный госпиталь города Ландштуль, Германия.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, в немецкий госпиталь доставлены майор Сергей Гусак, старший сержант Александр Белей и сержант Анатолий Левченко.

По информации медиков, состояние их здоровья остается тяжелым, но стабильным.

Еще два украинских военнослужащих, пострадавших во время нападения, - капитан Александр Рошевский и старшина Александр Шохин, которые не нуждались в госпитализации, находятся на лечении в санитарной части 52-го отдельного механизированого батальона, дислоцированного около города Эс-Сувейра в Ираке.

Планируется, что получившие легкие ранения старшина Сергей Пузырь и рядовой Юрий Бачурин уже сегодня, 30 октября, вернутся из военного госпиталя в Багдаде в свое подразделение, где продолжат дальнейшее лечение на базе санчасти батальона.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером во вторник, 28 октября, неподалеку от города Эс-Сувейра в Ираке патруль украинских миротворцев попал в засаду боевиков, которые взорвали по БТРами несколько фугасов, после чего обстреляли их из гранатометов и стрелкового оружия. В результате семеро военнослужащих были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях