ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области яворовские чиновники незаконно продали почти 50 га земли

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 14:13
0
11
Во Львовской области яворовские чиновники незаконно продали почти 50 га земли
Фото: АР
СБУ разоблачила чиновников

Сотрудники Управления СБУ во Львовской области разоблачили должностных лиц Яворовской райгосадминистрации, которые незаконно продали коммерческой структуре 47,35 га земли.

Об этом сегодня, 29 апреля, на пресс-конференции в Киеве сообщиланачальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Как отметила Остапенко, проверкой установлено, что коммерческой структуре указанная территория была сначала предоставлена в аренду, а в дальнейшем продана почти за 19 млн грн.

Марина Остапенко отметила, что эта сделка осуществлялась с нарушением земельного законодательства, а реальная стоимость земельного участка, по оценкам экспертов, на тот момент составляла не менее 29,15 млн грн.

Кроме того, после продажи указанного участка вместе с ним в собственность фирмы незаконно отошли межхозяйственная и внутрихозяйственная мелиоративные системы стоимостью 160 тыс. грн, которые находились на балансе львовского облводхоза.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, в Днепропетровске вчера, 28 апреля, во время получения 25 тысяч гривен взятки правоохранительные органы задержали заместителя председателя одного из районных советов города – заведующую отделом строительства, архитектуры и контроля за землепользованием исполкома райсовета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях