ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У СБУ есть доказательства причастности лидера Родины к криминальным кругам

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 14:32
0
15
У СБУ есть доказательства причастности лидера Родины к криминальным кругам
Фото: atv.odessa.ua
Марков и ряд членов партии Родина имеют криминальное прошлое или проходят по материалам уголовных дел

У Службы безопасности Украины есть доказательства причастности в прошлом руководителя и отдельных членов партии Родина к криминальным кругам.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

"Есть документальные основания утверждать, что руководитель и отдельные члены политической партии Родина имеют криминальное прошлое, или проходят по материалам уголовных дел", - сказала она.

По словам Остапенко, руководитель этой политической силы Игорь Марков до избрания депутатом Одесского городского совета был членом разных преступных группировок, неоднократно задерживался органами внутренних дел и фигурировал по ряду уголовных дел.

Как заметила начальник пресс-центра СБУ, в частности, Маркова неоднократно задерживали сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью за незаконное хранение огнестрельного оружия.

По материалам других уголовных дел Марков в период с 1995 по 2003 год входил в боевое крыло одной из преступных группировок и был причастен к распространению наркотиков в развлекательных заведениях Одессы, добавила Остапенко.

По ее словам, еще одним примером противоправной деятельности является совершение Марковым 2 сентября 2007 года вместе со своими охранниками возле Одесской облгосадминистрации нападений на членов партии Свобода, общества Просвита и ОУН.

Как отметила Остапенко, по этому факту ГУ МВД в Одесской области возбудило уголовное дело по статье “хулиганство, совершенное группой лиц”, а 10 марта этого года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении Маркова.

"Надеемся, что прокуратура как можно скорее завершит следственные действия и передаст эти дела в суд", - отметила Остапенко.

Напомним, что 2 сентября 2007 года возле Одесской облгосадминистрации собрались активисты и сторонники украинских патриотических организаций, чтобы зачитать обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу намерений городской власти установить на центральной площади Одессы памятник императрице Екатерине ІІ.

Альтернативную акцию, в поддержку восстановления памятника основателям Одессы, проводили и пророссийские активисты. Несколько десятков молодых людей спортивной внешности жестоко избили активистов украинских патриотических организаций и партий.

Местные активисты патриотических организаций получили многочисленные повреждения и травмы. Один из членов Свободы в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Милиция возбудила по этому факту уголовное дело по признакам статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Кроме того, одесская милиция расследует уголовное дело по ч.1 ст. 279, возбужденное по факту блокирования автотрассы Киев-Одесса возле Клеверного моста в результате бессрочной акции протеста по защите прав автоперевозчиков Одесской области.

Также прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении депутата Одесского горсовета Игоря Маркова (возглавлял несанкционированную акцию протеста автоперевозчиков) за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины ("хулиганство").

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях