ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Донецка запретили "Воплям Видоплясова" петь на съезде "Нашої України"

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 13:25
0
4

Донецкий городской совет отказал рок-группе "Вопли Видоплясова" в проведении концерта в пятницу, 31 октября, у дворца "Юность" после съезда блока партий "Наша Україна", передают Українські новини.

Донецк аргументирует свою позицию тем, что на это же время запланированы пикеты и митинги многих политических партий и движений, которые обладают противоположными политическими взглядами, а потому, возможны конфликты.

"(Пикетирования) 30 и 31 октября 2003 г. здания ДМ "Юность" и площадки возле него... значительным скоплением людей... может привести к конфликтным ситуациям", - цитируется в сообщении горсовета Донецка первый заместитель начальника управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Донецкие власти высказали надежду, что "ВВ" проведут свой концерт в Донецке в будущем.

Планировалось, что в начале концерта группы, перед публикой выступит лидер "Нашей Україны" Виктор Ющенко.

На 31 октября в Донецке на 12:00 запланировано проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

Накануне, 30 октября, "Наша Україна" заявила, что готова провести съезд в Донецке в пятницу, 31 октября, несмотря на возникший конфликт между депутатами Верховной Рады, состоящими во фракции блока, и охраной, выставленной у здания дворца "Юность", где должен готовиться съезд.

Николай Томенко сообщил журналистам об отмене съезда в целях безопасности, однако позже Виктор Ющенко заявил, что намерен в любом случае вылететь в Донецк и решать этот вопрос на месте.

Однако после приземления Виктор Ющенко и прибывшие с ним депутаты были блокированы силами СБУ в донецком аэропорту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях