ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Москаль призывает найти стрелявших в автора Донецкой Мафии Бориса Пенчука

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 11:01
0
7
Москаль призывает найти стрелявших в автора Донецкой Мафии Бориса Пенчука
Фото: Reuters
Москаль считает приговор Пенчуку необъективным

Первый замглавы председателя комитета ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль считает необъективным приговор автору книги Донецкая мафия Борису Пенчуку, а само дело недоведенным до конца.

Об этом он заявил в эфире телеканала TBі, комментируя решение апелляционного суда, который сократил с 8 до 6 лет приговор бывшему собственнику ТЦ Торговый центр и автору книги Донецкая мафия Борису Пенчуку.

"Очевидно, что там был конфликт, в своей книге Донецкая мафия Пенчук пишет о судье Бахтияровой, ведь не нужно было ей поручать это дело. И это дает основания для пересмотра дела Верховным Судом, поскольку это было необъективно. Что, нельзя  было направить дело в Луганский или Харьковский суд?" - подчеркнул Москаль.

Сегодня за убийство с автоматами, с расстрелами, с гранатами, чтобы суд дал восемь лет, это ж нужно на коленах стоять перед судом

"Сегодня за убийство с автоматами, с расстрелами, с гранатами, чтобы суд дал восемь лет, это ж нужно на коленах стоять перед судом", - заявил Москаль. Он отметил, что дело "рассыплется" в Верховном Суде.

Говоря об обвинениях министра внутренних дел Юрия Луценко в адрес народного депутата от Партии регионов Бориса Колесникова, которого министр назвал причастным к вымогательству акций ТЦ Белый лебедь, Москаль сказал: "Следует довести это дело до конца, сегодня нет правды до конца. Давайте найдем тех, кто стрелял в Пенчука и кто заказал на него покушение". Москаль подчеркнул, что против самого Пенчука было совершенно преступление, и правоохранители Донецкой области не раскрыли это дело, в то же время сам пострадавший сегодня находится за решеткой.

Как сообщалось, вчера, 29 апреля, Апелляционный суд Донецкой области изменил приговор издателю Донецкой мафии Борису Пенчуку, сократив ему срок лишения свободы с 8 на 6 лет.

2 марта 2009 года Ворошиловским районным судом Донецка Пенчук был осужден к восьми годам лишения свободы по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ст. 189 ч.4 - Вымогательство и по ст. 383 ч.2 - Заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

***

В 2005 году Пенчук, бывший совладелец крупного донецкого торгового центра Белый лебедь, обвинил Бориса Колесникова, на тот момент председателя Донецкого облсовета, в том, что тот вымогал у него акции Белого лебедя.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях