ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Госпогранслужба и МЧС: В районе Тузлы никто не погиб

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 09:57
0
4

Госпогранслужба и Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины опровергают появившуюся в СМИ информацию о гибели водолаза в районе острова Коса Тузла в Керченском проливе.

О гибели человека около Тузлы сообщил в субботу, 1 ноября, влиятельный еженедельник "Зеркало недели".

"В понедельник (27 октября, - ред.), во второй половине дня бригада водолазов ООО "Крымподводсервис" из Керчи переставляла якорь лихтера недалеко от острова. О том, что эта работа будет проводиться, заранее были оповещены соответствующие службы, а непосредственно вокруг места погружения водолазов были выставлены буи. Почему их не заметил украинский пограничный катер, до сих пор непонятно. Ясно одно - водолаз, работавший на глубине полутора метров, оказался разорванным на куски. Его останки были похоронены в среду (29 октября, - ред.) в Севастополе…", - пишет издание.

Госпогранслужба и МЧС сразу же выступили с заявлением, в котором опровергли эту информацию, передает Обозреватель. Согласно заявлению, распространение подобных фактов является попыткой скомпрометировать Государственную пограничную службу Украины и искусственно обострить ситуации в районе Тузлы.

МЧС сообщает, что гибели и травмирования личного состава подразделений МЧС в районе острова Коса Тузла в Керченском проливе не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях