ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-чиновника Хмельницкой области приговорили к восьми годам тюрьмы

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 16:50
0
172
Экс-чиновника Хмельницкой области приговорили к восьми годам тюрьмы
Фото: Reuters
Суд приговорил экс-чиновника Хмельницкой области к восьми годам тюрьмы

Хмельницкий межрайонный суд на текущей неделе (27-30 апреля) приговорил бывшего главу Красиловской райгосадминистрации Хмельницкой области Юрия Смаровоза к 8 годам лишения свободы за получение 100 тысяч гривен взятки и злоупотребление власти и служебным положением.

Об сообщил источник СМИ в милиции. Таким образом, суд признал виновным Смаровоза в совершении вышеупомянутых преступлений.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел, Смаровоз был задержан в июне 2008 года во время получения 100 тысяч гривен взятки от 2 жителей Красилова.

Он требовал и получил взятку за содействие в приобретении ними по заниженной цене комплекса филиала областной фармакологической фирмы.

В том же месяце прокуратура Хмельницкой области возбудила уголовное дело по статьям 368 (получение взятки) и 364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса.

В мае 2008 года Президент уволил Смаровоза с должности главы Красиловской райадминистрации Хмельницкой области.

Сегодня же стало известно, что Президент отстранил от должности председателя Балтской районной государственной администрации Одесской области Михаила Усатенко, которого задержали 13 марта во время получения взятки в размере 100 тысяч гривен.

13 апреля Президент отстранил от должности арестованного по подозрению во взяточничестве председателя Барышевской райгосадминистрации Киевской области. Этого экс-чиновника подозревают в получении 500 тысяч гривен взятки.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях