ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против владельца львовской Криївки хотят возбудить уголовное дело

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 17:15
0
60
Против владельца львовской Криївки хотят возбудить уголовное дело
Фото: Новинар
Львовское кафе Криївка под угрозой закрытия

К депутатам Львовского городского совета от ВО Свобода поступило коллективное обращение от жителей дома №14 на площади Рынок во Львове, где размещено кафе Криївка, с просьбой защитить их права.

Эту информацию сегодня, 30 апреля, во время сессии Львовского городского совета озвучил депутат Иван Гринда.

Как идет речь в обращении жителей, с мая 2007 года в подвалах их дома ЧП Суверен, директором которого является Юрий Назарук, открыло кафе Криївка. Заведение заключило договора аренды подвальных помещений, которые принадлежат жителям дома. Однако предприятие нарушило условия договора и без согласия жителей самовольно перепланировало подвальные помещения, демонтировало перегородки и отказалось вернуть владельцам их имущество.

Кроме того, по словам жителей, ЧП Суверен самовольно во внутреннем дворике дома обустроило летнюю площадку, которая работает с постоянным шумом и гамом. Также в этом году руководство ресторана Криїка начало самовольную перестройку помещений второго этажа дома, взятого в аренду, и в результате несанкционированных строительных работ в историческом доме пошли трещины, а в квартирах начали осыпаться потолки.

ВО Свобода обратилось к прокурору Галицкого района Львова с просьбой проверить все факты и решить вопрос о возбуждении уголовного дела относительно должностных лиц владельцев ЧП Суверен, ответственных за функционирование ресторана Криївка, а к проведению доследственной проверки привлечь депутатов, представителей управления охраны исторической среды Галицкой райадминистрации, санстанции и Госархстройконтроля.

Напомним, что кафе Криївка представляет эпоху Украинской повстанческой армии и является живым музеем истории УПА.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ЛьвовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях