ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Версия об опоздании врачей к раненому Чайке оказалась ложной

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 18:59
0
17
Версия об опоздании врачей к раненому Чайке оказалась ложной
Фото: svobodnaya.odessa.ua
Версия об опоздании одесских врачей к Чайке оказалась ложной

Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что смерть активиста националистического движения Січ Максима Чайки наступила в результате 30-минутного опоздания бригады скорой помощи, выявилась при проверке недостоверной.

Как сообщили сегодня в Одесском горуправлении здравоохранения, "в действительности бригада медиков скорой помощи прибыла 17 апреля на место происшествия на Александровском проспекте через восемь минут после получения вызова".

В центральной диспетчерской скорой помощи вызов был зафиксирован в 21:30, уточнили в горуправлении здравоохранения, а уже через 18 минут с момента получения вызова, Чайка в связи с тяжестью состояния, минуя приемное отделение, был доставлен в операционную 1-го хирургического отделения ГКБ-9, где находилась реанимационная бригада - дежурные и сосудистый хирурги.

Однако Чайку доставили в операционную уже в состоянии клинической смерти. И, хотя были незамедлительно проведены реанимационные мероприятия, включающие интубацию трахеи, перевод больного на искусственную вентиляцию лёгких аппаратом Фаза, непрямой массаж сердца, а также введены препараты "адреналин" и "атропин", - все усилия медиков оказались безуспешными.

В 22:05 была констатирована биологическая смерть. Клинический диагноз медиков констатировал колото-резанные раны грудной клетки, правой паховой области и геморрагический шок четвертой степени.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины осуществила проверку на предмет причастности партии Родина к убийству Чайки и в данный момент отрабатывает две версии.

Подозреваемый в убийстве Чайки пытался покинуть Одессу, заявил губернатор Одесской области Николай Сердюк.

Между тем, отец Максима Александр Чайка просит друзей своего сына отказаться от мести.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одессаврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях