ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы задержали в Ираке банду боевиков

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 12:16
0
6

Украинские миротворцы в Ираке успешно провели спецоперацию по задержанию банды, которая занималась поставкой боеприпасов боевикам.

Спецоперацию по задержанию боевиков провели разведывательное отделение и подразделение военной полиции 5-й отдельной механизированной бригады, выполняющей задание по поддержанию мира и стабильности в Ираке.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, операция проводилась неподалеку от города Аль-Кут, где расположены склады с боеприпасами бывшей армии Саддама Хусейна, охрану которых должна была осуществлять иракская полиция. Однако, согласно разведданным, ночью полиция не исполняла своих обязанностей, чем и пользовались преступники.

Украинские разведчики и два патруля военной полиции на двух боевых разведывательных дозорных машинах (БРДМ-2) под покровом темноты устроили около складов засаду.

Вскоре за очередной партией боеприпасов подъехал грузовик КАМАЗ в сопровождении разведчика на мотоцикле Azarakhsh. Операция по задержанию была проведена в считанные секунды, семеро боевиков не успели сделать ни одного выстрела, хотя их оружие было заряжено и снято с предохранителя.

В результате операции изъяты 2 автомата Калашникова АК-47, пистолеты ПМ и ТТ иракского производства, пистолет-автомат "Узи" и патроны к ним.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях