ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция Крыма заявляет о раскрытии убийства семьи крымских татар

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 15:01
0
109

Начальник крымской милиции Николай Паламарчук сообщил о раскрытии убийства шести человек в селе Еленовка Белогорского района Крыма, передает Интерфакс-Украина.

Подозреваемые

Как сообщил Николай Паламарчук на пресс-конференции в Симферополе в среду, 5 ноября, в Харькове задержан человек, подозреваемый в совершении убийства семьи. Кроме того, в Ялте задержаны еще 3 человека, подозреваемые в сообщничестве в этом преступлении, у которых изъято оружие.

Задержанный в Харькове подозревается в совершении еще одного "расстрельного убийства" в Бахчисарае, а также в совершении ряда убийств в других странах. Милиция считает, что именно он был непосредственным убийцей.

Подозреваемый - 1959 года рождения, ранее был осужден Московским районным судом Киева к 8 годам лишения свободы по статье 222 Уголовного кодекса за хранение оружия и статье 144 УК - вымогательство, однако был досрочно освобожден за примерное поведение 23 июня 1993 года.

Все четверо задержанных являются гражданами Украины. Стрелявший - житель Крыма. Задержанные в Ялте - житель Донецка, ранее судимый, житель Ялты и житель Алушты, не судимые. Все они были задержаны 5 ноября около 4:00 утра одновременно в Харькове и Ялте.

По словам Паламарчука, исполнитель убийства утверждает, что был один, однако его сообщники уверяют, что преступление готовилось совместно, и дали соответствующие показания. Был ли убийца на месте один, либо с сообщниками установит следствие, подчеркнул начальник крымской милиции.

Николай Паламарчук также сообщил, что убийца был знаком с убитым хозяином ресторана.

Также изъят пистолет с глушителем, из которого была убита семья, сообщил начальник крымской милиции, отметив, что это была "очень порядочная семья".

Версии

Правоохранительные органы выдвигают четыре версии преступления: месть, ограбление, убийство, совершенное человеком с психическими отклонениями либо под воздействием наркотиков, убийство на заказ.

Пока основной версией является убийство с целью завладения деньгами - убийца взял из дома 1100 грн., а также видеоплеер. Однако, считает Паламарчук, в ходе следствия может быть установлено, что это не простое ограбление, а, возможно, преступление было заказом с далеко идущими целями. Поскольку, в частности, отметил начальники милиции, ранее эта организованная группа совершила убийство в Бахчисарае 23 июля 2003 года.

"Там был убит директор рынка, с уверенностью можно говорить, что именно этой организованной группой", - подчеркнул он.

Николай Паламарчук сообщил, что убийца во время совершения преступления находился "в нормальном состоянии", не под воздействием алкоголя либо наркотиков. После убийства, по его показаниям, он сел в машину и уехал. Следствие установит, почему сообщники разделились, почему один из них уехал в Харьков, а остальные в Ялту, подчеркнул начальник крымской милиции.

По его словам, сегодня можно сказать, что преступление раскрыто, изъяты вещественные доказательства, и подозреваемый дал правдивые показания. Сегодня милиция Крыма вместе с прокуратурой работает над раскрытием этого преступления, а также других преступлений, совершенных этой организованной группой.

Паламарчук сообщил, что в течение двух дней милиция Крыма совместно с группой ММВД, которую возглавил начальник криминальной милиции Украины Петр Опанасенко, задействовали все возможные силы для того, чтобы убийство было раскрыто.

По его словам, министр внутренних дел Украины Николай Билокононь лично интересовался ходом следствия почти каждый час.


Как сообщал Корреспондент.net, в Белогорском районе Крыма убита семья местного предпринимателя - супружеская пара с тремя детьми и их родственник. Все они были крымскими татарами. Тела погибших были обнаружены утром в понедельник, 3 ноября, в селе Еленовка в местном придорожном ресторанчике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях