ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в автомобиле в Киеве: состояние депутата не вызывает опасений, водитель - в реанимации

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 17:30
0
40

По данным источников в правоохранительных органах, состояние пострадавшего при взрыве в автомобиле депутата Голосеевского райсовета Киева Владимира Киселя не вызывает опасений, передает Интерфакс-Украина.

Состояние водителя автомобиля, взорвавшегося вчера вечером в центре Киева, стабильное, но остается тяжелым, сообщили в больнице №17, куда была доставлена часть пострадавших. Водитель автомобиля лишился ноги, он находится в реанимации.

При этом источник в больнице отказался назвать фамилии людей, которые в настоящее время находятся в больнице, и отказался давать другую информацию. Ранее милиция сообщала о четырех госпитализированных после взрыва.

По неофициальным данным Владимир Кисель находится в другой больнице под милицейской охраной.

Источники в правоохранительных органах также сообщили, что основной версией следствия является случайный взрыв, перевозимой в салоне джипа взрывчатки. В пользу этой версии свидетельствует ее расположение - внутри салона между сиденьями. При этом рассматриваются и другие версии происшедшего, в том числе, покушение на жизнь Владимира Киселя.

По сообщениям ряда СМИ, Владимир Кисель, пострадавший при взрыве, является одним из "киевских уголовных авторитетов".

Как сообщает Новый канал, правоохранителям Кисель якобы известен также под прозвищем "Дед". Телеканал отмечает что, по данным управления по борьбе с оргпреступностью, преступная группировка "Деда" (ее также называют группировкой "Киселя") до недавнего времени была одной из двух мощных преступных бригад столицы. По данным милиции, на сегодня действующими киевскими группировками являются ОПГ "Киселя" и "Прыща".

Новый канал отмечает, что сам Владимир Кисель уже опровергал свою причастность к преступному миру.

В то же время, группировка "Киселя" упоминается и в письмах ныне покойного обвинявшегося в организации банды "милиционеров оборотней" Игоря Гончарова. После смерти обвиняемого при посредничестве неизвестных в СМИ стали поступать его письма, в которых он заявляет, что журналиста Георгия Гонгадзе убили члены банды "Киселя" по заказу сотрудников УБОП.

Народный депутат, член парламентской следственной комиссии по "делу Гонгадзе" Юрий Луценко в среду, 5 ноября, в интервью интернет-изданию "Украинская правда" высказал мнение, что покушение на лидеров преступной организации, известной как "банда Киселя", является попыткой ликвидировать одного из исполнителей в "деле Гонгадзе", чтобы на него переписать и организацию, и заказ убийства журналиста.


Как сообщал Корреспондент.net, около 18:25 во вторник, 4 ноября, в центре Киева на улице Рейтарской возле дома номер 13 взорвался автомобиль Toyota Land Cruiser (госномер 02512 КК). Атомобиль был полностью уничтожен взрывом.

В момент взрыва в автомобиле находились шесть человек, четверо из них получили телесные повреждения и доставлены в больницу. В результате взрыва был также нанесен незначительный ущерб близлежащим зданиям и еще одному автомобилю.

По предварительным данным МВД, в салоне автомобиля было установлено взрывное устройство фугасного действия мощностью до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство находилось между передними сидениями возле коробки передач.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа во главе с начальником ГУМВД в Киеве генерал-лейтенантом Александром Милениным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях