ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Захваченное судно с украинским экипажем идет к одной из баз пиратов

Корреспондент.net, 3 мая 2009, 15:30
0
15
Захваченное судно с украинским экипажем идет к одной из баз пиратов
Фото: Reuters
Ariana идет к одной из баз пиратов

Захваченное британское судно Ariana с экипажем из 24 украинцев пираты ведут в одну из своих баз, где будут его держать все время переговоров до получения выкупа.

 Об этом сообщил главный редактор интернет-издания Морской бюллетень -Совфрахт Михаил Войтенко в эфире радиостанции Эхо Москвы.

"Если судно застраховано, то, как показывает опыт последних месяцев, возможно очень быстрое освобождение, то есть буквально 10 дней - 2 недели, потому что судовладельцу нет смысла торговаться, за все заплатит страховая компания", - объяснил Войтенко.

По его словам, владельцем судна является греческая компания.  "Поскольку английская компания разговаривает с общественностью, то, наверное, она и будет вести переговоры с пиратами,"-отметил Войтенко.

"А в дальнейшем все зависит от самого главного - от того, было ли застраховано судно от пиратского нападения", - подытожил он.

Как сообщалось в МИД Украины, на захваченном 2 мая сомалийскими пиратами британском судне Ariana с экипажем из 24 украинцев достаточно продуктов питания и горючего.

Ранее сомалийские пираты объявили, что захватили украинский корабль с грузом на борту, принадлежащим ООН.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Украинасуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях