ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы передают банки иракцам

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 13:29
0
11

Украинские миротворцы прекратили дежурство в восьми банках провинции Васит в Ираке и передали полномочия по их охране иракским бойцам отряда F.P.S. (Force Protection Service).

Предварительное решение о временном обеспечении охраны банков провинции Васит украинскими миротворцами было обусловлено началом обмена старых иракских денежных знаков на новые и необходимостью их надежной защиты, отметили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Сейчас основная масса денег уже обменяна и ажиотаж, проявления которого наблюдались среди населения региона, спал.

В Минобороны также отметили, что грамотная организация охраны банков и доставки новых дензнаков, разъяснительная работа через местные СМИ о порядке обмена, применение дополнительных мер безопасности и техническое дооборудование банковских учреждений позволили украинским военнослужащим в полном объеме выполнить свое задание.

В отличии от других регионов Ирака, в провинции Васит удалось избежать даже попыток совершить нападение на банки или конвои с деньгами с целью ограбления.


Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 15 октября в Ираке вводятся в обращение новые денежные знаки. Они должны заменить динары, выпущенные в годы правления Саддама Хусейна, а также так называемые "швейцарские" динары, введенные в качестве временного платежного средства в северных районах страны.

Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях