ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Ирака сдал украинцам переносной зенитно-ракетный комплекс

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 16:00
0
15

Житель иракской провинции Васит добровольно сдал украинским миротворцам переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) "Стрела - 2М".

Это произошло вечером в четверг, 6-го ноября, на блок-посту номер 1 базового лагеря украинских миротворцев в Аль-Куте, сообщили в Минобороны Украины.

Мужчина в возрасте 37 лет обратился к начальнику смены майору Юрию Кирпичу с просьбой подтвердить информацию о том, что за сданное оружие будет выдано денежное вознаграждение.

После утвердительного ответа он принес переносный зенитно-ракетный комплекс "Стрела - 2М", который он, по его словам, нашел неподалеку от собственного дома.

О выкупе переносных зенитных ракетных комплексов у населения было объявлено через СМИ. За каждый сданный снаряженный комплекс местным жителям обещано вознаграждение в 500 долларов США, а за пусковой механизм и ракеты в отдельности - по 250 долларов.

Решение о выкупе у населения ПЗРК было принято командованием коалиционных сил в Ираке. Для этого создан специальный фонд, которым имеют право пользоваться командиры соединений и отдельных подразделений многонациональных контингентов, сообщает РИА "Новости".

ТЕГИ: свободаЦВК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях