ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Граждане Украины не пострадали в результате крупного теракта в Эр-Рияде

Корреспондент.net, 10 ноября 2003, 09:53
0
12

Украинские граждане, проживающие в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, не пострадали в результате теракта в ночь на воскресенье, 9 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в воксресенье, 9 ноября, в посольстве Украины в Саудовской Аравии. Дипломатическое представительство Украины работает в обычном режиме.

На консульском учете в посольстве Украины в этой стране состоит 184 человека, большая часть из них проживает в Эр-Рияде. Всего в Саудовской Аравии проживает около 300 украинцев - это представители дипкорпуса, врачи, специалисты, супруги коренных жителей.

Также вчера Министерство иностранных дел Украины выразило искренние соболезнования и глубокую обеспокоенность в связи с терактом в Саудовской Аравии, расценив его как "очередную попытку сорвать сложный, но неизбежный процесс постконфликтной стабилизации в регионе после завершения операции международных коалиционных сил в Ираке".

Украина надеется, что "в результате общих, настойчивых и ответственных усилий всего международного сообщества, в том числе - стран региона, тут будет установлен длительный и стабильный мир".


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в субботу, 8 ноября, на территории жилого комплекса "Аль-Мухайа" в западной части Эр-Рияда прогремел мощный взрыв. По данным Reuters, в результате взрыва погибли, по меньшей мере, 17 человек, ранены - около 120, среди которых, в основном, арабы.

По предварительным данным, взрыв совершил террорист-смертник. В комплексе "Аль-Мухайа" живут иностранцы, работающие в Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях