ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Родина просит Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против сотрудников СБУ

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 15:32
0
12
Родина просит Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против сотрудников СБУ
Фото: rodina.od.ua
Родина просит Генпрокуратуру проверить обоснованность обвинений СБУ в причастности ее руководства к уголовным кругам

Партия Родина просит Генеральную прокуратуру проверить обоснованность обвинений со стороны Службы безопасности Украины в причастности ее руководителя Игоря Маркова к уголовным кругам.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

Соответствующее заявление на имя генерального прокурора Александра Медведько составил глава общественной организации Гражданская позиция, член партии Родина Сергей Бовбалан.

В частности, в заявлении он требует у Генпрокуратуры запросить у СБУ материалы, которые подтверждают факты, изложенные в заявлении пресс-секретаря СБУ Марины Остапенко, которая во время пресс-конференции 29 апреля заявила, что у СБУ есть доказательства причастности руководства партии Родина и, в частности, Маркова к уголовным кругам.

При этом Бовбалан просит Генпрокуратуру дать правовую оценку таким заявлениям и возбудить в связи с этим против должностных лиц СБУ уголовные дела по статьям 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций) и 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Как сообщалось, 29 апреля во время пресс-конференции Остапенко заявила, что СБУ проверяет версию причастности Маркова к организации убийства активиста объединения Січ Максима Чайки в Одессе.

По словам Остапенко, до избрания депутатом Одесского горсовета, Марков состоял в разных преступных группировках, неоднократно задерживался органами внутренних дел и фигурировал по ряду уголовных дел.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях