ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против крымских чиновников возбуждено 15 уголовных дел

Корреспондент.net, 10 ноября 2003, 18:58
0
10

Правоохранители возбудили 15 уголовных дел против чиновников по фактам коррупции и самоуправства.

За последнее время правоохранительные органы Крыма возбудили 15 уголовных дел против чиновников по фактам коррупции и самоуправства, заявил заместитель председателя Совета Министров автономии Николай Агеев.

Значительная часть возбужденных дел, по его словам, касается незаконного использования земли, нарушений при аренде земельных участков, самовольного строительства в прибрежной и охранной зонах на Южном берегу Крыма.

Некоторые из уголовных дел квалифицированы по статьям уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за самоуправство, незаконную приватизацию государственного имущества, а также его умышленное уничтожение или повреждение.

Николай Агеев сообщил, что контроль за соблюдением законности в органах государственной власти и местного самоуправления стал заметно более ощутимым после возобновления работы Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, действующего при правительстве автономии.

Напомним, что в начале октября после проведения в течение сентября комплексной проверки исполнения действующего законодательства на Южном берегу Крыма по фактам нарушения земельного и природоохранного законодательства возбуждены уголовные дела в отношении мэра Алушты Алексея Нечаева, поселкового головы поселка Партенит Константина Попандопуло и главного архитектора Ялты Юрия Иванченко.

Как отмечает РИА Новости, двое из них - Нечаев и Иванченко - были задержаны 14 октября. Алексей Нечаев обвиняется в присвоении чужого имущества на сумму 1,8 млн гривен путем служебного подлога. Юрий Иванченко обвиняется в получении взятки и злоупотреблении служебным положением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях