ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы наращивают численность войск на ирано-иракской границе

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 12:10
0
11

Украинские миротворцы, контролирующие ирано-иракскую границу, собираются с начала следующего года значительно увеличить свое присутствие в этом районе.

Это делается с целью воспрепятствовать незаконным пересечениям границы, заявил в интервью Reuters командующий украинским миротворческим контингентом генерал-майор Анатолий Собора.

"Нелегальные переходы через ирано-иракскую границу превратились в огромную проблему, - сказал он. - Мы увеличим количество солдат и вертолетов, чтобы воспрепятствовать этому".

В Ираке сейчас находится около 1700 украинских миротворцев, которые служат в центральной части страны в так называемой зоне ответственности Польши. Украинский контингент контролирует, в частности, 140-километровый отрезок ирано-иракской границы.

По словам Соборы, сейчас в этом районе находятся 10 украинских вертолетов. Их количество будет удвоено к началу 2004 года.

Американское командование сил коалиции считает, что через ирано-иракскую границу в Ирак незаконно проникают мусульманские боевики из соседних государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях