ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Керченского пролива эвакуируют российское судно с грузом химикатов

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 14:12
0
15

В районе Керченского пролива в Азовском море завершается операция по спасению российского сухогруза "Черноморск", потерпевшего бедствие во вторник, 11 ноября.

"Прибывшее в район бедствия из Новороссийска спасательное судно "Капитан Беклемешев" в 6:30 по московскому времени взяло "Черноморск" на буксир и осуществляет его проводку в порт Керчь", - сообщил в среду, 12 ноября, заместитель начальника управления информации и связей с общественностью МЧС России полковник Виктор Бельцов.

По информации главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, в настоящее время экологическая ситуация в районе остается нормальной. Повреждений в корпусе "Черноморска" нет, находившийся в трюмах груз химикатов - сульфат аммония - в воду не попал.

Среди членов экипажа пострадавших нет, передает Интерфакс.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Керченском проливе, в 30-ти километрах к северу от мыса Ахиллеон, потерпело бедствие российское судно "Черноморск", принадлежащее АО "Донречфлот", Ростов. В Керченском проливе в штормовых условиях произошла поломка обоих двигателей судна, попытки встать на якорную стоянку привели к потере якоря.

Шторм в проливе стихает: высота волны не превышает двух метров, ветер ослаб, волнение моря - около 2 баллов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях