ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму третий день бастуют водители троллейбусов

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 12:45
0
97
В Крыму третий день бастуют водители троллейбусов
Фото: Корреспондент.net
В Симферополе уже третий день бастуют водители троллейбусов

В Симферополе уже третий день бастуют водители троллейбусов. Их главное требование - отправить в отставку исполняющего обязанности генерального директора предприятия Крымтроллейбус Геннадия Смирнова.

"Наше основное требование – отставка господина Смирнова", – сообщил один из водителей троллейбусов Игорь Слесарев.

По его словам, сегодня троллейбусы в Симферополе так и не вышли на маршруты. К бастующим симферопольцам присоединились водители из Алушты и частично из Ялты.

"Мы в троллейбусном парке, на рабочих местах, но ни один троллейбус в Симферополь, Алушту не выезжает. В Ялту – частично: межгород не выезжает, а городские маршруты возят, потому что много отдыхающих", - сказал Слесарев.

Он также отметил, что люди настроены решительно: не прекратят забастовку, пока не добьются отставки Смирнова: "Если вчера еще кто-то сомневался, собирался выезжать, то уже сегодня нет ни одного сомневающегося. Все будут стоять (до конца)".

Кроме того, троллейбусники добиваются выплаты долгов по зарплате. "Вчера зарплату выдали только за февраль: водителям Симферополя – полностью, в Алуште и Ялте по 50%", – сообщил работник Крымтроллейбуса.

По его данным, протестную акцию поддерживают несколько сотен человек. "В акции участвуют человек 300-400, а всего в штате Крымтроллейбуса – 1,5 тысячи человек", – сказал Слесарев.

В приемной и.о. гендиректора сообщили, что Смирнов считает забастовку водителей несанкционированной акцией. "По этому вопросу работают правоохранительные органы", – отметили в приемной. Там также сообщили, что в Крымтроллейбус звонят возмущенные пенсионеры: "Весь город, все пенсионеры звонят, возмущаются".

Как сообщалось, забастовка водителей началась 5 мая. Работники Крымтроллейбуса обвиняют новое руководство в попытке развалить предприятия. И.о. директора говорит, что спасает компанию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЗабастовкитранспортКрыммитингСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях