ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко дал ряд срочных поручений в связи с трагедией в Днепропетровске

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 12:50
0
11
Ющенко дал ряд срочных поручений в связи с трагедией в Днепропетровске
Фото: Пресс-служба Президента
Ющенко дал ряд поручений

Президент Виктор Ющенко в связи с трагедией в Днепропетровске перед вылетом в Прагу на саммит ЕС дал ряд срочных поручений.

В частности, Ющенко просит безотлагательно провести вместе с органами местного самоуправления, территориальными подразделениями прокуратуры, МВД, МЧС, ГНА соответствующие комплексные проверки соблюдения требований действующего законодательства в работе развлекательных заведений, которые функционируют в регионах.

Ющенко подчеркивает, что в случае выявления нарушений, особенно в части, которая касается безопасности людей, необходимо в установленном порядке безотлагательно приостановить их работу.

Кроме того, Президент просит премьер-министра Юлию Тимошенко безотлагательно во взаимодействии с местными администрациями и органами местного самоуправления создать комиссии и провести проверки соблюдения игорными заведениями правил техники безопасности и лицензионных условий.

Ющенко также обращает внимание премьера на недостаточную реакцию правительства на его обращение от 8 декабря 2008 года о несовершенстве действующей нормативно-правовой базы регулирования игорного бизнеса в стране и отсутствии дееспособного контроля со стороны государства в этой сфере.

Президент также просит безотлагательно инициировать внесение необходимых изменений и дополнений в действующее законодательство Украины.

Ющенко предложил спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину безотлагательно вынести на рассмотрение парламента соответствующие законопроекты, направленные на усовершенствование лицензионных условий проведения деятельности по проведению азартных игр, усиление ответственности за их несоблюдение, особенно в вопросах безопасности.

"Трагедия в Днепропетровске обязывает власть к принятию решительных и неотложных мер по урегулированию вопросов функционирования игорного бизнеса", - заявил Президент.

Как сообщалось, пожар возник сегодня, 7 мая, в 00:45 в Днепропетровске на проспекте Гагарина, 127, на первом этаже пятиэтажного жилого дома, в зале игровых автоматов ООО Метро Джек Пот. Погибли 9 человек, еще 11 госпитализированы.

После этого глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь подписал распоряжение о закрытии в регионе залов игровых автоматов, ночных клубов, казино до выяснения причин трагедии в Днепропетровске.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях