ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин приостановит действие всех игорных лицензий

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 14:02
0
16
Кабмин приостановит действие всех игорных лицензий
Фото: Reuters
Тимошенко предложила вынести игорные заведения за пределы городов

Сегодня, 7 мая, правительство намерено принять решение о приостановлении всех лицензий на право организации игорного бизнеса в Украине.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске, в результате которого погибли 9 человек.

"В течение месяца заведения игорного бизнеса должны быть проверены на предмет соблюдения технических норм работы", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она сообщила, что правительство на сегодняшнем заседании также планирует одобрить изменения к законодательству, которыми будет определено, что казино и другие игорные заведения должны быть выведены за черту города.

Она выразила надежду, что уже 12 мая Верховная Рада сможет принять изменения к законодательству о вынесении заведений игорного бизнеса за черту городов.

"Все нужно вынести за черту городов и разместить за чертой городов. Такая практика в других странах существует, и отравлять сегодня духовность, моральность детей и молодежи просто необходимо прекратить. Я знаю, что такие решения недавно приняли Казахстан, Россия, уже давно приняли США и в большинстве штатов запрещено размещать игорный бизнес на территории городов", - заявила Тимошенко.

"Я думаю, что Верховная Рада, несмотря на то, что некоторые депутаты лоббируют, патронируют и "крышуют" игорный бизнес, все же, не обращая внимания на позицию отдельных народных депутатов, мы сможем во вторник выйти с такой инициативой и 12 мая принять такой закон в парламенте", - сказала премьер.

Кроме того, премьер-министр намерена обсудить с Президентом Виктором Ющенко возможность объявления дня траура в Украине в связи с трагедией в Днепропетровске.

"Мы поговорим на эту тему с Президентом, так как именно он принимает решение об объявлении дня траура, и тогда будем принимать соответствующее решение", - сказала она на брифинге в Днепропетровске.

В то же время глава Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь заявил, что "на местном уровне мы не видим юридических оснований для объявления дня траура".

Однако он выразил готовность местных властей "сделать все возможное с моральной и духовной точки зрения" для оказания помощи семьям погибших, а также пострадавшим в результате пожара.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила, что пожар, возникший в игорном салоне в Днепропетровске, является сигналом о необходимости срочно наводить в стране порядок в системе игорного бизнеса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях