ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала директора Метро Джек Пот

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 15:20
0
17
Милиция задержала директора Метро Джек Пот
Фото: mns.gov.ua
Милиция задержала директора Метро Джек Пот

Работники правоохранительных органов задержали директора ООО Метро Джек Пот, к которому относится зал игровых автоматов, сгоревший сегодня в Днепропетровске.

Об этом сообщил прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта в Днепропетровске во время заседания правительственной комиссии по расследованию причин чрезвычайной ситуации, возникшей 7 мая в жилом доме на проспекте Гагарина, 127.

По словам прокурора, директор задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности, что привело к массовой гибели людей в зале игровых автоматов.

Председательствующая на заседании правительственной комиссии премьер-министр Украины Юлия Тимошенко охарактеризовала трагедию как преступную халатность владельцев зала игровых автоматов.

Тимошенко подчеркнула, что в этом зале были нарушены все допустимые нормы пожарной безопасности и размещения оборудования. В частности, в зале игровых автоматов были закрыты на замки все запасные выходы, окна, выявлена перегрузка электросети. Зал также не был оборудован связью с централизованным пультом управления пожарной охраны. Премьер призвала правоохранительные органы тщательно расследовать дело, довести его до суда и наказать виновных.

Кроме того, на заседании правительственной комиссии также стало известно, что основателями предприятия ООО Метро Джек Пот являются офшорные компании, зарегистрированные на Кипре.

Между тем, начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции Сергей Зимин сообщил, что правительственная комиссия проверит выполнение лицензионных условий днепропетровским залом игровых автоматов, где погибли 9 человек. В частности, по словам Зимина, согласно правилам содержания жилых домов и жилищных территорий, в жилых домах, а также в общественных заведениях не могут храниться газовые баллоны и легковоспламеняющиеся вещества.

Эти нормы, по его словам, в днепропетровском заведении были нарушены. Поэтому созданная специальная правительственная комиссия проверит выполнение лицензионных условий днепропетровским залом игровых автоматов, согласно которым на территории заведения не должны были храниться предусмотренные правилами вещества.

Также Зимин отметил, что в днепропетровском зале игровых автоматов в связи с возгоранием электропроводки взорвался ближайший к выходу игровой автомат, в связи с чем люди не имели возможности покинуть помещение, чем и объясняется количество жертв.

Как уже сообщалось, сегодня премьер-министр также заявила, что пожар, возникший в игорном салоне в Днепропетровске, является сигналом о необходимости срочно наводить в стране порядок в системе игорного бизнеса. Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство намерено принять решение о приостановлении всех лицензий на право организации игорного бизнеса в Украине.

Генпрокурор Украины дал поручение органам прокуратуры на местах организовать проверки соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса.

Президент Виктор Ющенко в связи с трагедией в Днепропетровске перед вылетом в Прагу на саммит ЕС также дал ряд срочных поручений.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации подписал распоряжение о закрытии в регионе залов игровых автоматов, ночных клубов, казино до выяснения причин трагедии в Днепропетровске.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях