ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы спасли иракскую женщину от истязаний

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 17:30
0
12

Украинские военные полицейские в Ираке спасли местную жительницу от истязаний и задержали банду преступников.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, вызов поступил от полицейских города Аль-Кут, назодящегося в зоне ответственности украинского миротворческого контингента. К полицейским обратился иракский мальчик, который рассказал, что родственники его умершего отца издеваются над матерью и требуют от нее денег.

Получив вызов, украинский патруль военной полиции во главе с прапорщиком Николаем Зубко сразу же выехал на место событий вместе с группой иракских полицейских и воинов территориальной обороны.

Перед началом операции по задержанию вымогателей, здание, где истязали женщину, было взято под контроль со всех сторон. Мальчик сообщил, что преступники вооружены. Украинские миротворцы провели операцию по задержанию быстро, застав  злоумышленников врасплох. Ни один из членов банды так и не успел воспользоваться своим оружием.

В ходе операции по захвату преступников были задержаны трое местных жителей. Выяснилось, что они пытали женщину с помощью электрического тока, требуя от нее денег за проданный дом в сумме 22 миллиона иракских динаров. Сначала на ее глазах били ее сыновей, а потом приступили к ней, угрожая расправиться и с ее родственниками, проживающими в Багдаде. Одному из сыновей удалось убежать и рассказать о нападении полицейским.

У зажержанных преступников были изъяты ручной пулемет, автомат Калашникова с патронами, нож, два штыка и семь гранат. Все это было доставлено в полицейский участок в Аль-Куте.

Украинские миротворцы предоставили потерпевшей женщине первую медицинскую помощь. Иракское правосудие начало расследование происшествия.


Украина направила в Ирак 1656 миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях